Una ricetta veloce, leggera, ideale per l’estate. Ma con le pesche sciroppate lo potete preparare anche d’inverno.
Ingredienti:
ca. 200 g
di savoiardi
5 pesche
3 tuorli
4 albumi
zucchero q.b.
400 g
di mascarpone
4-5 amaretti
Preparazione:
Sbucciate 3 pesche mature. Tagliatele a pezzetti e
frullatele. Aggiungete un po’ di acqua e zucchero e portate ad ebollizione.
Fatelo bollire per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo
preparate la crema di mascarpone: montate lo zucchero e i tuorli mescolando
finché il composto non diventa spumoso. Aggiungete il mascarpone e montate
ancora. Montate separatamente gli albumi con un po’ di zucchero e aggiungeteli
delicatamente alla crema. Tagliate a pezzetti le altre due pesche.
In una teglia fate uno strato di savoiardi imbevuti nello
sciroppo delle pesche, uno strato di crema e uno strato di pezzetti di pesca.
Poi di nuovo uno strato di savoiardi e crema.
Decorate il vostro tiramisù con dei pezzetti di pesca e
amaretti sbriciolati. Lasciate in frigo per 3-4 ore prima di servire.
Associate i verbi alle parole!
sbucciare, tagliare, montare, sbriciolare, aggiungere,
mescolare
panna, albumi –
frutta, pane, a pezzetti, dito –
mela, pesca, pera –
composto, ingredienti, crema e panna, energicamente,
delicatamente –
zucchero, sale, spezie –
biscotti, amaretti –
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