martedì 12 luglio 2016

Tiramisù alla pesca

Chi non conosce il tiramisù? Ma avete mai provato il tiramisù alla frutta? Per esempio alla pesca?
Una ricetta veloce, leggera, ideale per l’estate. Ma con le pesche sciroppate lo potete preparare anche d’inverno.





Ingredienti:

ca. 200 g di savoiardi
5 pesche
3 tuorli
4 albumi
zucchero q.b.
400 g di mascarpone
4-5 amaretti



Preparazione:
Sbucciate 3 pesche mature. Tagliatele a pezzetti e frullatele. Aggiungete un po’ di acqua e zucchero e portate ad ebollizione. Fatelo bollire per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di mascarpone: montate lo zucchero e i tuorli mescolando finché il composto non diventa spumoso. Aggiungete il mascarpone e montate ancora. Montate separatamente gli albumi con un po’ di zucchero e aggiungeteli delicatamente alla crema. Tagliate a pezzetti le altre due pesche.
In una teglia fate uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo delle pesche, uno strato di crema e uno strato di pezzetti di pesca. Poi di nuovo uno strato di savoiardi e crema.
Decorate il vostro tiramisù con dei pezzetti di pesca e amaretti sbriciolati. Lasciate in frigo per 3-4 ore prima di servire.



















 Associate i verbi alle parole!

sbucciare, tagliare, montare, sbriciolare, aggiungere, mescolare

panna, albumi –
frutta, pane, a pezzetti, dito –
mela, pesca, pera 
composto, ingredienti, crema e panna, energicamente, delicatamente –
zucchero, sale, spezie –
biscotti, amaretti –

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