mercoledì 3 agosto 2016

Insalata di farro

www.misya.info
Siete stanchi della solita insalata di riso o della pasta fredda? Un'alternativa può essere il farro. Lo conoscete?
Il farro è un cereale ricco di vitamine A, B, E e di sali minerali (fosforo, potassio, magnesio).
Mettete i verbi al posto giusto, poi controllate sul sito di Misya.
(Mantenete i verbi all'infinito.)

sminuzzare, scolare, sciacquare, mescolare, servire, tagliare, cuocere, lavare, condire

............................. il farro sotto l'acqua corrente fino a che l'acqua non diventi limpida.
............................. il farro perlato in abbondante acqua salata per 15/20 minuti.
.............................., passare sotto l'acqua fredda in modo da bloccare la cottura, mettere in un'ampia ciotola e tenere a parte. 
.............................. i pomodorini ciliegia e .......................li a dadini e metterli in un piatto, insieme alla caciotta, sempre tagliata a dadini.
Aggiungere i pomodorini e la caciotta al farro e ..................................., quindi unire anche le olive nere.
Lavare e .................................... la rucola e il basilico e aggiungere anch'essi nella ciotola con il farro. 
..................................... l'insalata di farro con abbondante olio extravergine di oliva, regolare di sale e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
......................... l'insalata di farro fredda.



Nessun commento:

Posta un commento