lunedì 17 aprile 2017

I piatti tipici di Pasqua


Abbinate le foto alle immagini e poi alle descrizioni.

agnello, torta/pizza al formaggio, pastiera napoletana, impanata ragusana, casatiello, colomba, uovo pasquale, torta pasqualina


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a) È il dolce simbolo della Pasqua in Italia, a forma di un uccello, ricoperto di glassa e mandorle.

b) È una ricetta di Pasqua tipica della Liguria, è una torta salata ripiena di spinaci, ricotta e uova.
c) È un dolce napoletano a base di pasta frolla con un ripieno cremoso di grano, ricotta, canditi e acqua di fiori di arancio.
d) È una ricetta tipica dell'Umbria e delle Marche, preparata per la colazione. È una torta salata soffice preparata con diversi tipi di formaggio.
e) È una ricetta tipica della Sicilia. È una focaccia farcita con la carne di agnello o di capretto.
f) In tutta l'Italia è il piatto tipico del pranzo di Pasqua, preparato in modi diversi. È una carne molto tenera.
g) È un uovo di cioccolato, può essere anche molto grande, all'interno con una sorpresa.
h) È la tipica torta rustica napoletana. È una torta salata a base di formaggio, salame e uova crude e intere racchiuse in una croce di impasto.
Soluzioni: 1. b) torta pasqualina, 2. h) casatiello, 3. g) uovo pasquale, 4. d) torta/pizza al formaggio, 5. a) colomba, 6. f) agnello, 7. c) pastiera napoletana, 8. e) impanata ragusana

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